От: Ключко Лиза
Витаминный компотик для вас и ваших гостей
Если вы хотите удивить гостей зимой то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив с косточками по данному кулинарному рецепту. Сейчас на рынке очень много всевозможных персиковых, манговых и грейпфрутовых соков из пачки, и ими мало кого можно удивить, а вот компотик приготовленный собственноручно вызовет как минимум волну одобрения Ваш адрес. Здесь я предлагаю вам освоить довольно таки простой рецепт сливового компота на зиму. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт сливового компота. Должно понравиться.
Ингредиенты
Для компота на зиму, сливы лучше брать твердые, можно слегка недоспелые. Хорошенько промываем сливы под проточной водой
и укладываем в банки (слив должно быть примерно полбанки).
В кастрюле кипятим воду и заливаем воду в банки. Ждем 15 минут. Затем сливаем воду (без ягод) в кастрюлю и доводим его до кипения. После этого добавляем в кипящую воду сахар (на 1 трехлитровую банку 1 стакан сахара).
Перемешиваем до тех пор пока сахар не раствориться, затем заливаем получившийся сахарный сироп обратно в трехлитровые банки. Банки закупориваем крышками.
Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Прежде чем начать работу желательно простерилизовать банки и крышки минут 15-20.
Компот из сливы на зиму готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вот вроде бы тоже блюдо
вишневый компот recpty.ru/zagotovki/kompot/vishnevy-kompot.
Ключко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Таким способом обязательно попробуем приготовить сливовый компот из сливы с косточками! спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.