Малосольные помидоры в банке

Приготовь ароматную закуску из помидор быстро!

Малосольные помидоры в банке - быстрый способ приготовить любимую закуску к отварному картофелю. Такие помидоры можно подавать в качестве закуски к крепким напиткам, брать с собой на пик ник к шашлыку. Рецепт подкупает быстротой приготовления, ведь всего лишь через сутки уже можно лакомиться малосольными помидорами! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Рассол из расчета на 1 л воды:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 20 г

Как приготовить малосольные помидоры в банке дома

  1. В рецепте приготовлен всего лишь один килограмм помидор. Если же планируется приготовление большего количества, то нужно учитывать все особенности засолки. Рассол для помидор обычно готовят строго по пропорции. Чтобы не сделать лишнего и чтобы рассола хватило, следует замерять нужное количество воды. Для этого заливаем банки с помидорами чистой водой до краев. Затем воду сливаем в кастрюлю с отметками литража, замеряем ее количество. И уже из этого расчета готовим рассол.

  2. 1. Помидоры перебираем, выбираем для рецепта спелые плоды, без следов порчи. Желательно чтобы они были небольшого размера. Помидоры должны быть плотными, мясистыми. Отобранные овощи моем под проточной водой, отрываем хвостики. В каждом помидоре в месте крепления плодоножки делаем прокол иглой или деревянной зубочисткой.

  3. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем кольцами. Чеснок также очищаем. Крупные зубчики можно разрезать пополам, а мелкие - оставить целыми. Петрушку моем под проточной водой.

  4. 3. Подготовим банку, тщательно моем ее с содой. Хорошенько ополаскиваем под проточной водой.

  5. 4. На дно банки укладываем чеснок, пару колечек лука, веточку петрушки. Затем заполняем банку подготовленными помидорами. Где-то на середине банки добавляем еще пару колечек лука.

  6. 5. А теперь ответственная часть - приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, насыпаем соль и сахар, отправляем на огонь.

  7. 6. Добавляем в рассол перец горошком и лавровый лист, доводим рассол до кипения и держим на огне в течение 2-3 минут.

  8. 7. Даем рассолу остыть до комнатной температуры, после чего заливаем им помидоры. Прикрываем банку марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре.

  9. 8. По истечении указанного времени закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник для хранения. Помидоры уже можно кушать. Через сутки они уже становятся малосольными.

  10. Приятной вам дегустации!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огурцы малосольные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Легко и вкусно!!!

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Спасибочки
как раз собралась делать малосольные помидоры в банке

katya
katya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

nuras
nuras

Сегодня приготовила, получилось малосольные помидоры в банке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Зина Таипова
Зина Таипова

Последнее время увлеклась малосольными баклажанами с чесноком recpty.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-baklazhany-s-chesnokom, моим нравится.

anastasiya
anastasiya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Спасибо, Олеся, за изумительный рецепт малосольных помидоров в банке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Как же хочется малосольных помидоров в банке!!!

ksyukha99
ksyukha99

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?