От: onduloul
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт ленивого чак-чака. Должно понравиться.
Мясо вместе с луком перекрутить в мясорубке с крупной решеткой. Посолить, поперчить и чтобы начинка была сочная, добавим по две-три столовые ложки растительного масла и воды и хорошо перемешаем.
Растопить сливочное масло, добавить кефир или сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
В посуду для запекания выкладываем половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем беляш в разогретой до 150-180 градусов С духовке до готовности минут 40-45.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зур беляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Как вкусно! У меня муж любитель ленивого беляша.
Уже делала два раза получается обалденно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ленивый беляш)))
Некоторое время назад готовила ленивый беляш-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую recpty.ru/supy/lagman/lenivy-lagman приготовить.
Onduloul, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Блюдо просто супер, готовила ленивый беляш впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, onduloul!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я делала ленивый беляш по рецепту onduloul, мне понравилось.
Даже брату, который ленивый беляш не любит,понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.