Беляш по-казахски с мясом

Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Казахская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Курица - 600 г

Для фритюра:

  • Кулинарный жир - 150 г

Как приготовить беляш по-казахски с мясом дома

  1. Главное отличие казахских беляшей - это их начинка. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который также называется Беляш по-казахски, но это уже вариант номер два. Беляши - сытная еда, которая способна насытить желудок любого человека. Какие беляши приготовить, решать вам. Все зависит от вашего личного предпочтения. Если вы не любите рыбу, то вам стоит познакомиться с кулинарным рецептом Беляш по-казахски. Вариант 2.

  2. Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nastasya70
nastasya70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

entin
entin

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

estesus
estesus

Заприметила новый рецепт татарских беляшей с мясом, но вот еще руки не дошли.

vasilisa98
vasilisa98

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

igindof1984
igindof1984

Я делала беляш по-казахски с мясом к приезду родственников.Все съели!!!

upaile
upaile

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

antou
antou

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит беляш по-казахски с мясом.
Большое тебе спасибо, padillis1984, за такие простые, но аппетитные блюда.