От: laret
Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!
Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты
Муку смешиваем с содой и солью
Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)
Перемешиваем до состояния крошки
Затем добавляем стакан кефира
Перемешиваем
Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно
Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)
А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук
Картошку режем мелким кубиком
Лук также измельчаем
Соединяем картошку, лук, говяжий фарш
Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее
Солим, перчим
Хорошо перемешиваем - и начинка готова
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре
Каждый кусочек раскатываем
В центр кладе 1 стол. л. начинки
Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх
Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня
Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зур беляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огромное спасибо!
Для разнообразия часто готовлю ленивый беляш, получается вкусно и быстро.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вак беляш в духовке по-татарски - очень вкусно!!!
Laret, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Laret, спасибо огромное за рецепт вака беляш в духовке по-татарски!
делаю уже 5-й раз!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вака беляш в духовке по-татарски!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с laret одно удовольствие!
Сделала вак беляш в духовке по-татарски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!