Брускетта с кремом из шпината

Отличная закуска и хороший перекус) Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с базиликом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шпинат Милльфей в листьях, Bonduelle 375 г
  • зеленый горошек, Bonduelle 200 г
  • базилик 1 пучок
  • чеснок 4 шт.
  • хлеб серый 6 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль, перец 1 щепотка

Как приготовить брускетту с кремом из шпината дома

  1. Отварите горошек в кипящей воде 5-7 мин до готовности. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой или выложите на лед, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

  2. Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 мин В блендере измельчите до однородной массы листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

  3. Хлеб подсушите в тостере или на гриле. На готовые брускетты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика.

На заметку

Положите на готовую брускетту хороший ломтик слабосоленой семги. Отличное блюдо для легкого перекуса готово!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vasilisa98
vasilisa98

Ну и красота брускетта с кремом из шпината!!!
Обязательно попробую сделать!

koulida
koulida

Я тоже обожаю брускетту с кремом из шпината
но сама делала только один раз.

tofindo1970
tofindo1970

Марианна, рецепт замечательный! Спасибо!

sifuga2001
sifuga2001

Спасибо! Люблю брускетту с кремом из шпината!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

noutrinc
noutrinc

Этот рецепт чем-то похож на брускетту с чечевицей. Я правильно поняла?