Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с базиликом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мед натуральный 2-3 ст.л.
  • Соус табаско 1 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Чиабатта 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рукола по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить брускетту с ростбифом дома

  1. Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

  2. Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

    брускетта с ростбифом. Шаг 2
  3. Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

    брускетта с ростбифом. Шаг 3
  4. В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

    брускетта с ростбифом. Шаг 4
  5. Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

    брускетта с ростбифом. Шаг 5
  6. На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

    брускетта с ростбифом. Шаг 6
  7. Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

    брускетта с ростбифом. Шаг 7
  8. Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

    брускетта с ростбифом. Шаг 8
  9. Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

    брускетта с ростбифом. Шаг 9
  10. Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

    брускетта с ростбифом. Шаг 10
  11. Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное не переборщить.

    брускетта с ростбифом. Шаг 11
  12. Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.Приятного аппетита!

    брускетта с ростбифом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
acusabs1986
acusabs1986

Тамбовцева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без брускетты с ростбифом я не знаю)

dumporrin
dumporrin

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Женя Гаас
Женя Гаас

За рецепт спасибо

tata99
tata99

Вот такой рецепт нашла - брускетта с чечевицей.

krushinina_70
krushinina_70

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брускетты с ростбифом мой любимый!!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

katya
katya

Я еще не делал брускетту с ростбифом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lisa
lisa

Тамбовцева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

oromyo
oromyo

Спасибо, Тамбовцева!

sithas
sithas

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))