Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты классической и с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, На природу, пикник

Ингредиенты

  • багет ломтики 4 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • шампиньоны свежие 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • розмарин сушеный 0.25 ч.л.
  • масло оливковое 0.25 стак.
  • вино белое сухое 0.25 стак.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • листья мяты по вкусу

Как приготовить брускетту с грибами и свежими помидорами дома

  1. Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.

  2. Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до легкого зарумянивания с двух сторон

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 2
  3. 1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. 2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 3
  4. Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 4
  5. Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила еще листик хрустящего зеленого салата. Тщательно перемешать.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 5
  6. Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
drobysh_83
drobysh_83

Приготовила брускетту с грибами и свежими помидорами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Корень Софья
Корень Софья

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tonya94
tonya94

Ой, соскучилась что-то по брускетте с грибами и свежими помидорами.
Приготовлю завтра)

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

irerso
irerso

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить брускетту с вялеными помидорами и козьим сыром.

istelas
istelas

Маша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

katarina78
katarina78

Маша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брускетту с грибами и свежими помидорами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

liza75
liza75

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lyuba
lyuba

Брускетта с грибами и свежими помидорами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Канибор Диана
Канибор Диана

Изумительно вкусно…

irerso
irerso

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Делаю брускетту с грибами и свежими помидорами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yateracai
yateracai

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.