Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • хлеб цельнозерновой - 2 куска
  • крупный помидор - 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 50 г
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • уксус - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить брускетту с помидорами, беконом и яйцом пашот дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость.

  3. Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 3
  4. Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2-3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 5
  6. Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgin.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 6
  7. Запеченные помидоры мелко порубить.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 7
  8. На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.

    брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

lyuda96
lyuda96

Большое спасибо, доступно и все ясно.

idlollum
idlollum

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

urara
urara

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю брускетту с помидорами, беконом и яйцом пашот.

reidina_93
reidina_93

Спасибо Сидирко, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

enestom
enestom

Сделала брускетту с помидорами, беконом и яйцом пашот впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

hitesas
hitesas

Сидирко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить брускетту с помидорами, беконом и яйцом пашот по этому простому рецептику.

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Сидирко, спасибо за рецепт! Очень люблю брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот!

irerso
irerso

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ugrinied
ugrinied

Спасибо, очень понравилось оформление брускетты с помидорами, беконом и яйцом пашот!