Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

От: zhenya

Рецепт брускетты с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Фото брускетты с творогом, икрой и перепелиным яйцом.

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник

Ингредиенты

  • 2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 средних помидора
  • 3-4 ст.л. подкопченной икры мойвы или икры щуки
  • 3-4 веточки укропа
  • 6 ст.л. жирного и сухого творога
  • 4 перепелиных яйца
  • минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • долька лимона
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить брускетту с творогом, икрой и перепелиным яйцом дома

  1. Если используете чиаббаты - разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.

  2. Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

  3. Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.

  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц - постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  5. Выложите на хлеб лист салата, затем - творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с ростбифом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
adelafuerte
adelafuerte

Zhenya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

irookais
irookais

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Zhenya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от брускетты с творогом, икрой и перепелиным яйцом!

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без брускетты с творогом, икрой и перепелиным яйцом не обходится!

Элла Журова
Элла Журова

У меня вроде получилось!
спасибо!

ilenganta
ilenganta

Последнее время увлеклась брускеттой с фасолью и яйцом пашот recpty.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-fasolyu-i-yaitsom-pashot, моим нравится.

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Спасибо, будем тренироваться:)

edrussenk
edrussenk

Уже делала два раза получается обалденно.

anyusha89
anyusha89

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Радимович Римма
Радимович Римма

Пошла пробовать…)))))