Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Белый хлеб 10 кусков
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Как приготовить брускетту с помидорами, шампиньонами и луком дома

  1. Шампиньоны, лук мелко нашинковать и отправить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить перец и соль.

  2. Чеснок, зелень мелко нарезать и отправить к грибам с луком.

  3. Добавить сметану и тушить, пока не испарится жидкость.

  4. Помидоры нарезать тонкими колечками.

  5. С хлеба срезать корки и подсушить его на сковороде без масла.

  6. Грибы остудить, на хлеб выложить кусочек помидора, сверху грибы, присыпать зеленью (по желанию).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
milyisal1999
milyisal1999

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит брускетту с помидорами, шампиньонами и луком.
Большое тебе спасибо, Инга, за такие простые, но аппетитные блюда.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Инга, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брускетту с помидорами, шампиньонами и луком!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olga
olga

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лиля Московченко
Лиля Московченко

А как же мне хочется уже приготовить.

bereznyak_83
bereznyak_83

Я уверенна, что брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром многим понравиться!

etisenou
etisenou

Инга, я всегда доверяю твоим рецептам!

erseda1980
erseda1980

Сегодня буду готовить!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Инга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tasha
tasha

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tiponainen_97
tiponainen_97

Инга, я только смотрела рецепт, но уже хочу брускетту с помидорами, шампиньонами и луком приготовить!

zenko_80
zenko_80

Супер задумка - буду заглядывать!

lyolya
lyolya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ozerova_87
ozerova_87

Инга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.