Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр козий мягкий - 75 г
  • помидоры вяленые - 125 г
  • базилик свежий - 8 листьев
  • багет - 12 кусков

Как приготовить брускетту с вялеными помидорами и козьим сыром дома

  1. Смазать хлеб с обеих сторон 6 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне и запечь при 200 C (в вентилируемой духовке при 180 C, в газовой духовке - отметка 6) около 5 минут до золотистого цвета. Слегка охладить.

  2. Натереть одну из сторон хлебного ломтика чесноком, а затем намазать тонким слоем козий сыр. Сверху положить 2 вяленых помидора и посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть брускетты оставшимся оливковым маслом и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
atofr
atofr

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Посмотрела на фото брускетты с вялеными помидорами и козьим сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ogespea1976
ogespea1976

Filippo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yelza80
yelza80

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yulya82
yulya82

А я привыкла готовить брускетту с помидорами и базиликом recpty.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-i-bazilikom.

oromyo
oromyo

Обязательно приготовлю на днях