Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

От: hithes2000

Рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Фото весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1264 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль

Ингредиенты

  • Стручковый зеленый горошек 200 г
  • Молодой шпинат 100 г
  • Чиабатта (булочки) 8 шт.
  • Мята 3 стебля
  • Козий сыр 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мини цукини 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Спаржа 200 г

Как приготовить весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини дома

  1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

  2. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

  3. Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

  4. Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

  5. С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

  6. Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

  7. Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

  8. Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

  9. Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например Шевре а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

  10. Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
loroflo
loroflo

Ну, это было превосходно!
весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини вместе с пальцами едва не съела)

liza71
liza71

Hithes2000, умничка!
Какой аппетитный рецептик весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zoya
zoya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

enedsins1970
enedsins1970

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини — это очень вкусно!

irisha
irisha

Готовила весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

fomenkova_99
fomenkova_99

брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром гораздо вкуснее и быстрее готовить.

arina82
arina82

Офигенно вкусно получается весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

engime
engime

Я сделаю его на Новый год!

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Сделала весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

noneseda
noneseda

Обязательно сделаю, спасибо!

xaimyote
xaimyote

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

peratel2003
peratel2003

Приготовила!!!
hithes2000, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!