От: Тащьян Виктория
Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом это очень здорово работает. Цукини прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда постарше, его хорошо потушить или пожарить, запечь. Очень рекомендую попробовать! Хлеб берите тот, который вам нравится, сыр подойдет типа пошехонского, а для заправки используйте крупную морскую соль, чтобы чувствовались кристаллики. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с базиликом. Должно понравиться.
Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Чеснок почистить и перетереть с солью.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.
Хлеб нарезать, поджарить в тостере.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат. Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 2-3 минуты.
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст. ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.
...
...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Тащьян, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от брускетты из цукини со шпинатом!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брускетту из цукини со шпинатом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Тащьян, огромное спасибо за брускетту из цукини со шпинатом!
Получилось с первого раза.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Готовила по рецепту весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини. Очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брускетты из цукини со шпинатом
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала брускетту из цукини со шпинатом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А я всегда готовлю с Тащьян и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с брускеттой из цукини со шпинатом!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать брускетту из цукини со шпинатом, но вышло вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!