Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.
Очистите тыкву от кожуры инарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом ипоставьте в духовку, разогретую до 200 С. Готовьте 25 мин, домягкости. Выньте тыкву из духовки иостудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку иудалите темную вену.
Положите креветки вкастрюлю скипящей подсоленной водой иварите 2-3мин, пока они не станут розовыми. Откиньте надуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте вдуховку изапекайте 5мин, до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1раз. Переложите тыкву вблендер ивзбейте вместе ссыром, 1ст. л. лимонного сока имедом воднородную массу.
Очистите лук инарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2-3 части. Смешайте руколу слуком. Внебольшой миске смешайте 2ст. л. оливкового масла и1ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте. Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ковальцов, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать брускетты с тыквой и креветками просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, Ковальцов!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом.
Супер!
у меня нет слов .
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!