Брускетты с тыквой и креветками

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: Новый год, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 20 кусков багета
  • 20 больших креветок
  • 60 г сливочного сыра, желательно козьего
  • 350 г тыквы
  • 30 г руколы
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • 1/2 стак. тыквенных семечек
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • оливковое масло
  • стружка пармезана (по желанию)
  • соль

Как приготовить брускетты с тыквой и креветками дома

  1. Очистите тыкву от кожуры инарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом ипоставьте в духовку, разогретую до 200 С. Готовьте 25 мин, домягкости. Выньте тыкву из духовки иостудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку иудалите темную вену.

  2. Положите креветки вкастрюлю скипящей подсоленной водой иварите 2-3мин, пока они не станут розовыми. Откиньте надуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте вдуховку изапекайте 5мин, до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1раз. Переложите тыкву вблендер ивзбейте вместе ссыром, 1ст. л. лимонного сока имедом воднородную массу.

    брускетты с тыквой и креветками. Шаг 2
  3. Очистите лук инарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2-3 части. Смешайте руколу слуком. Внебольшой миске смешайте 2ст. л. оливкового масла и1ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте. Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).

    брускетты с тыквой и креветками. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onischenko_87
onischenko_87

Ковальцов, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

valentina90
valentina90

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать брускетты с тыквой и креветками просто.
Спасибо за рецепт)))

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Спасибо, Ковальцов!

margarita98
margarita98

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом.

Коробова Яша
Коробова Яша

Супер!
у меня нет слов .

anyuta86
anyuta86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!