Брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом

Брускетты это всегда творчество и невероятное сочетание вкусов. А еще это быстрая и вкусная закуска. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • крабовые палочки ТМ VICI - 4 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 стручок
  • чиабатта - 1 шт.
  • сельдерей зелень - по вкусу
  • щавель свежий - 1 пучок
  • лук зеленый - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом дома

  1. Подготовьте все ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

  2. Делаем соус айоли. Смешиваем желток, соль и горчицу, выдавливаем зубчик чеснока все перемешиваем до однородной массы. После начинаем постепенно вводить оливковое масло и взбивать соус венчиком. Вводите буквально по небольшим капелькам. Удобнее это делать столовой ложкой.

    брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом. Шаг 2
  3. После использования всего масла продолжайте взбивать пока консистенция соуса айоли вас не устроит. После чего добавьте туда лимонного сока по вкусу.

    брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом. Шаг 3
  4. Нарежьте крабовые палочки любым из привычных вам способов и смешайте с необходимым количеством соуса айоли. Можете добавить молотый перец или любимые специи.

    брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом. Шаг 4
  5. Нарежьте и поджарьте чиабатту на сухой сковороде. Можно заменить чиабатту на батон или багет.

    брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом. Шаг 5
  6. Нарежьте огурцы лентой как на картинке, посолите и посыпьте перцем по желанию. Подготовьте остальные ингредиенты и нашинкуйте перец чили без семян.

    брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом. Шаг 6
  7. Смажьте поджаренную чиабатту соусом айоли.

    брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом. Шаг 7
  8. На чиабатту выложите щавель, поверх него огурцы и крабовые палочки смешанные с айоли. Украсьте все перцем чили и листьями сельдерея. Все наша простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

    брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
iyenayav
iyenayav

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Ух ты! Как красиво и просто!

yakovleva_83
yakovleva_83

Спасибо огромное за рецепт! брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Если любишь брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом, посмотри еще хрустящие брускетты с помидорами и авокадо.

Тася Володарская
Тася Володарская

Делала брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tomara
tomara

Спасибо большое! Буду пробовать!

ikloun
ikloun

Сделала брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!