От: kondusova_90
На улице шел дождь и выпавший, на днях, снег таял. В общем зима сегодня не радовала. И мне захотелось чего-нибудь яркого, сочного. На помощь пришла смекалка и Андрей-шеф. Ни батона, ни багета, ни, тем более, чиабатты дома не наблюдалось, но был бородинский хлеб. И вот он результат: хрустящий горячий хлеб, нежное мясо кальмара и обжигающий чили, ммм вкуснота. Семья в шоке, а где же ужин. А я в Италии, ужин это не ко мне. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты. Должно понравиться.
Берем кусочки хлеба толщиной 1,5 см и обжариваем его до хрустящей корочки на сухой сковороде до золотистого цвета. Я попробовала сбрызнуть маслом хлеб и обжарить - не понравилось ( (
Почистить зубок чеснока, мелко нарезать. Нарезать перчик чили кольцами или полукольцами, натереть на мелкой терке цедру половины лимона. и В глубокой тарелке смешать перец, чеснок, цедру. добавить масло растительное.
Разморозить кальмары, очистить их от кожицы, внутренностей и жестких частей. Просушить салфетками. Нарезать на кусочки 2х3 см, каждый кусочек надрезать сеточкой для красоты) Добавить кальмары к смеси перца и чеснока, перемешать.
На раскаленной сковороде обжарить кальмары с маринадом минуты 2, больше не надо. Кусочки кальмаров небольшие и прекрасно приготовятся и не будут резиновыми.
Помидор порезать толстыми кольцами, выложить на обжаренный хлеб, слегка присолить помидор.
Поверх помидор выкладываем обжаренные кальмары, соль по вкусу, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
И вот кусочек Италии у вас на тарелке. Красота! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Брускетта с кальмарами и чили — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Брускетта с кальмарами и чили просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Kondusova_90 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала брускетту с чечевицей recpty.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-chechevitsei - очень понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо вам, kondusova_90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для брускетты с кальмарами и чили уже имеются в наличии.