От: gresko_89
Не все знают, что с грибами дружит не только картошка, но и корень сельдерея его яркий, слегка цитрусовый аромат магическим образом даже пресноватые грибы делает очень вкусными. Брать грибы и сельдерей нужно в равном количестве с учетом того, что грибы сильно уменьшаются при жарке. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт. Должно понравиться.
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон он должен остаться мягким и не хрустеть.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетты с рикоттой и клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком!!!
Еще раз спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, gresko_89!
Gresko_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
А я никогда так не готовила брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом recpty.ru/zakuski/brusketta/brusketty-s-krabovymi-palochkami-aioli-i-ogurtsom.
Спасибо вам, gresko_89, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для брускетт с лисичками, сельдереем и зеленым луком уже имеются в наличии.