Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты. Должно понравиться.
4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Полить 2 кусочка оливковым маслом каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.
В стерильной закрытой баночке тапенад достаточно долго может храниться в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бугуличенко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брускетту с вялеными томатами и оливковым тапенадом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, Бугуличенко!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Пасибо тебе Бугуличенко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Супер!
у меня нет слов .
Пробовала приготовить брускетту с вялеными помидорами и козьим сыром, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.