Брускетта с помидорами и чесноком

Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.

Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!

{h3}Какой выбрать хлеб{/h3}

Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!

А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.

Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей. Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин

Ингредиенты

  • Батон с отрубями 200 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить брускетту с помидорами и чесноком дома

  1. Батон с отрубями нарезала на 10 кусочков. Каждый смазала оливковым маслом с обеих сторон. У меня вышло по 0,5 столовой ложки масла на один ломтик.

  2. Хорошо разогрела сухую сковороду. Выложила на нее первую партию хлеба.

    брускетта с помидорами и чесноком. Шаг 2
  3. Обжарила с каждой стороны до румянца.

    брускетта с помидорами и чесноком. Шаг 3
  4. Дольку чеснока разрезала пополам и натерла обжаренные ломтики.

    брускетта с помидорами и чесноком. Шаг 4
  5. С помидоров сняла кожицу, порезала их мелким кубиком.

    брускетта с помидорами и чесноком. Шаг 5
  6. Измельчила промытую петрушку и отправила к помидорам. Добавила соль и специи.

    брускетта с помидорами и чесноком. Шаг 6
  7. Оставшийся чеснок мелко порубила ножом и тоже добавила в начинку. Тщательно перемешала, заправив оставшейся ложкой оливкового масла.

    брускетта с помидорами и чесноком. Шаг 7
  8. Выложила на обжаренные кусочки батона начинку из помидоров, зелени и чеснока. Вкусная и полезная закуска готова!

    брускетта с помидорами и чесноком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nastasya
nastasya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Григель Кира
Григель Кира

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Добавила в закладки брускетту с вялеными помидорами и козьим сыром, чтобы потом не искать.

ediga
ediga

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!