От: evgeniya87
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это эксперимент с разной мукой, которую я добавила в тесто для булочек. В итоге рисовая мука добавила тесту нежности, а цельнозерновая ржаная приятный цвет и аромат домашнего хлеба. Морковь у меня здесь не используется. Но при желании ее можно натереть на мелкой терке и добавить и в фарш или в тесто (оно станет немного оранжевым.) Такие бургеры можно приготовить на пикнике: взять готовые булочки, а котлеты приготовит на гриле. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера варяг. Должно понравиться.
Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре. Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень. Оставить минут на 15 для расстойки.
Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.
Посыпать булочки кунжутными семенами. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах. Готовые булочки выложить на решетку.
Приготовим котлеты. Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Посолить и поперчить получившийся фарш. Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Готовим соус. Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами. Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
Теперь будем собирать наш бургер. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку хорошо промазать соусом. На нижнюю положить кружок помидора.
Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки. Накрыть второй половинкой булочки. Подавать сразу на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую барбекю бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила куриный бургер с булочками из трех видов муки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Evgeniya87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Приготовила куриный бургер с булочками из трех видов муки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Evgeniya87, здесь новое блюдо recpty.ru/zakuski/burgery/vegetariansky-burger.
Необыкновенный рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки!!!
Evgeniya87, куриный бургер с булочками из трех видов муки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриный бургер с булочками из трех видов муки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Evgeniya87, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.