Бутерброды на шпажках

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с рыбой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Ветчина 100 г
  • Огурец 0 шт.
  • Майонез 1 ст.л.

Как приготовить бутерброды на шпажках дома

  1. Такая закуска отличный вариант для романтического вечера, где всегда есть место хорошему вину.

  2. Виноград и сыр всегда идеально сочетаются друг с другом.

  3. Для приготовления таких мини-бутербродов понадобятся следующие компоненты:

  4. Количество ингредиентов нужно брать из расчета 1-2 шпажки на человека.

  5. Виноград необходимо хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

  6. Очень крупные виноградинки можно разрезать пополам.

  7. Сыр нарезать небольшими кубиками примерно 1 1 см.

  8. Лучше всего для приготовления таких мини-бутербродов использовать не один, а несколько сортов сыра так вкус получится более насыщенным и пикантным.

  9. Взять шпажку, нанизать на нее виноградину, затем кубик сыра, затем снова виноградину, снова сырный кубик и т.

  10. д.

  11. На одну шпажку обычно помещают3-4 виноградины и 2-3 кубика сыра.

  12. Рецептов бутербродов на шпажках с хлебом очень много, и все они по-своему вкусны.

  13. Одним из таких блюд являются бутерброды с ветчиной и черным хлебом, для приготовления которых потребуются следующие составляющие:

  14. Начать процесс приготовления мини-бутербродов на деревянных шпажках необходимо с варки яйца.

  15. Пока яйцо варится вкрутую, следует натереть плавленый сырок на терке, добавить к нему майонез, полить, положить специи, пропущенный сквозь пресс чеснок.

  16. Сваренное яйцо очистить и также натереть на терке, да затем добавить к сыру и остальным компонентам.

  17. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  18. Хлеб нарезать кубиками размером 2 2 см, положить на каждый кубик слой сырно-яичной массы толщиной, как у хлеба.

  19. Сверху положить ломтик огурца, затем ломтик ветчины и то, и другое размером с хлебные кубики.

  20. После этого кладем на ветчину веточку зелени и протыкаем бутерброд.

  21. Маленькие бутерброды на шпажках готовы!

На заметку

Бутерброды на шпажках отличный вариант оригинальной закуски. В основе их лежит хлеб и различные дополнения рыба, грибы, овощи, морепродукты, сыр и т. д.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с редиской. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Мой любимый человек очень любит бутерброды на шпажках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ozolina_89
ozolina_89

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бутерброды на шпажках пробовать))))

Вера Амелина
Вера Амелина

Больше всего понравился рецепт японских бутербродов recpty.ru/zakuski/buterbrody/yaponskie-buterbrody. Объедение!!!

rotach
rotach

Это было превосходно...
чуть бутерброды на шпажках вместе с пальцами не слопала)

lilya81
lilya81

Бутерброды на шпажках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Ты просто кудесница.
А бутерброды на шпажках — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бутерброды на шпажках очень похвалила.