От: Мангер Лиля
В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом. Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов удивительных. Должно понравиться.
Начнем с того, что поставим вариться рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, мы займемся соусом для рыбы, берем небольшую мисочку и выкладываем в нее горчицу.
Добавляем к горчице соевый соус и рисовый уксус по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в приготовленный соус.
Когда рис будет полностью готов, нужно дождаться, пока он немного остынет, затем можно приступать к лепке бутербродов. Берем небольшое количество риса, выкладываем его на ладонь (смоченную водой) и делаем из риса лепешку.
В центр лепешку помещаем кусочек семги в соусе.
На рыбу кладем еще немного риса и формируем шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем шарик нужно хорошенько спрессовать руками и придать ему любую форму, в Японии чаще всего такие бутерброды делают треугольными, но мне больше нравятся шарики.
Таким образом лепим бутерброды, пока весь рис не закончится.
Далее мы делаем в каждом шарике небольшое углубление и аккуратно вливаем в него оставшийся после рыбы соус. При желании вы можете завернуть шарики в полоски нори, так у них будет еще более аутентичный вкус. Приятного всем аппетита!
Поскольку японскую кухню трудно представить без риса, то даже такое простое блюдо как бутерброды в этой стране делают именно из него. Для нас, конечно, это немного непривычно, но, тем не менее, рецепт приготовления японских бутербродов попробовать нужно обязательно, особенно всем любителям азиатской кухни. Скажу вам честно, такие бутерброды получаются очень вкусные и весьма сытные, поэтому в Японии дети берут их с собой в школу, а взрослые на работу. Предлагаю и вам в качестве эксперимента приготовить японские бутерброды в домашних условиях и взять их на обед, на мой взгляд, это блюдо идеально подходит для того, чтобы подкрепиться и набраться сил.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала японские бутерброды впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
японские бутерброды — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мангер)))))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мангер спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям бутербродов с сельдью должно понравится.
Мангер, я только смотрела рецепт, но уже хочу японские бутерброды приготовить!
Мангер, это просто волшебный рецепт японских бутербродов!
спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Японские бутерброды выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, будем тренироваться:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт японских бутербродов меня выручил!
Это просто очень вкусно
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!