От: nondis
Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и хлеб одновременно будет еще вкуснее! Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша котлету.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Красный лук почистить и порубить.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Сыр тонко нарезать.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизбургер с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чизбургером с беконом и дижонским соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт чизбургера с беконом и дижонским соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар.
Очень люблю чизбургер с беконом и дижонским соусом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обалденный рецептик чизбургера с беконом и дижонским соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Дорогая nondis!!!
Приготовила чизбургер с беконом и дижонским соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отлично, чизбургер с беконом и дижонским соусом — супер, понравилось всем!