Необычный чизбургер

Дорогие мамочки! Каждая из нас знает про то, что все эти гамбургеры и чизбургеры от известных производителей жутко вредны для наших подрастающих гениев (так и для взорослых и ведут к лишнему весу! Но, так как гении пока подростающие, они не уверены в правильности наших суждений о вредности бургеров и им подобных "вкусностей" Поэтому, чтобы и "волки были сыты и овцы целы", предлагаю вашему вниманию НАИПОЛЕЗНЕЙШИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ВИТАМИННЫЙ чизбургер без малейшего намека на опасность и вред! Мало того, в этом бургере есть ингредиенты, которые многие детки не любят, и употреблять в чистом виде не станут. А тут- за милую душу, еще и добавки просить будут! Отлично подойдет в качестве затрака -как зарядка для мозга на весь день! ВПЕРЕД ЗА ПЯТЕРКАМИ! Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • тофу - 70 г
  • соус сацебели - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • помидоры - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблочный уксус - ½ ч.л.
  • сыр пластинками - 1 шт.
  • пшеничные отруби - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • говяжьи бифштексы - 1 шт.
  • творог - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • огурцы маринованные - по вкусу
  • кунжут - 1 щепотка
  • овсяные отруби - 2 ст.л.

Как приготовить необычный чизбургер дома

  1. Смешиваем все продукты для булочки до однородности. По консистенции тесто выходит как очень густая каша.

  2. Берем форму под булочку (если не силиконовая, тогда лучше застелить пекарской бумагой) и выкладываем в нее тесто. Сверху посыпаем кунжутом.

    необычный чизбургер. Шаг 2
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можно печь в микроволновке на высокой мощности минуты 4 (я микроволновой не пользуюсь). Так будет выглядеть пропеченная булочка. Дадим ей остыть.

    необычный чизбургер. Шаг 3
  4. Не полезный майонез заменяем на взбитый шелковый тофу (важно брать именно такой тофу, т. к. он при взбивании приобретает шелковистую кремообразную структуру).

    необычный чизбургер. Шаг 4
  5. Взбиваем все ингредиенты для заправки. Получается очень вкусный и полезный "майонез".

    необычный чизбургер. Шаг 5
  6. Собираем гамбургер.

    необычный чизбургер. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизбургер с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
etsom
etsom

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела необычный чизбургер, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Носырева Александра
Носырева Александра

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала необычный чизбургер «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Dariya73, Рецепт просто прелесть!

tonya96
tonya96

Сегодня первый раз готовила чизбургер из грибов. Даже волновалась немножко.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Dariya73, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

taraeva_85
taraeva_85

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Спасибо, dariya73!

Аня Солонская
Аня Солонская

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Вкусняша, вкусняша!!!

yella
yella

Супер!
у меня нет слов .

lomes
lomes

Делаю необычный чизбургер который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

dina76
dina76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом необычным чизбургером!
Спасибо dariya73 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!