Двойной чизбургер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 400 г
  • окорок говяжий — 400 г
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 4 ломтик
  • картофель — 200 г
  • отвар картофельный — 227 мл
  • дрожжи — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 60 г
  • мука пшеничная — 228 г
  • мука хлебная — 125 г
  • молоко сухое — 25 г
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • паприка
  • горчица — 1 ст.л.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • кетчуп
  • соль
  • черный перец

Как приготовить двойной чизбургер дома

  1. 1. Приготовим булочки. Соединяем два вида муки, сухое молоко, сахар и соль. Отвариваем предварительно нарезанный картофель в пресной воде, по готовности сливаем, оставив немного воды. Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло. Разводим 3 ч. л. дрожжей в 227 мл воды из-под картофеля.

  2. 2. Добавляем размятый картофель к сухим ингредиентам, перемешиваем, вводим яйцо и воду с дрожжами, замешиваем тесто. Разделяем тесто на порции и даем подняться. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

    двойной чизбургер. Шаг 2
  3. 3. Для соуса соединяем в чаше блендера майонез, паприку, горчицу, маринованные огурцы, 1,5 ст. л. кетчупа и пробиваем до однородной консистенции.

    двойной чизбургер. Шаг 3
  4. 4. Приготовим фарш. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в морозилку на несколько минут. Пропускаем подмороженное мясо через мясорубку.

    двойной чизбургер. Шаг 4
  5. 5. Булку разрезаем пополам не до конца, смазываем соусом. Скатываем из фарша шарик, выкладываем на раскаленную сковороду. Сильно прижимаем дном сотейника на 15-20 секунд, солим и перчим.

    двойной чизбургер. Шаг 5
  6. 6. Переворачиваем котлету, сверху выкладываем тостовый сыр, прогреваем. Выкладываем готовую котлету с сыром внутрь булки. Таким же способом поджариваем еще одну котлету. Выкладываем в бургер помидор, нарезанный дисками, и вторую котлету. Приятного аппетита!

    двойной чизбургер. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизбургер с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Солод Елизавета
Солод Елизавета

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

zinka
zinka

Это не двойной чизбургер!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

yella84
yella84

Сделала двойной чизбургер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт двойного чизбургера!