От: rulolyi
Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.
1. Приготовим булочки. Соединяем два вида муки, сухое молоко, сахар и соль. Отвариваем предварительно нарезанный картофель в пресной воде, по готовности сливаем, оставив немного воды. Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло. Разводим 3 ч. л. дрожжей в 227 мл воды из-под картофеля.
2. Добавляем размятый картофель к сухим ингредиентам, перемешиваем, вводим яйцо и воду с дрожжами, замешиваем тесто. Разделяем тесто на порции и даем подняться. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
3. Для соуса соединяем в чаше блендера майонез, паприку, горчицу, маринованные огурцы, 1,5 ст. л. кетчупа и пробиваем до однородной консистенции.
4. Приготовим фарш. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в морозилку на несколько минут. Пропускаем подмороженное мясо через мясорубку.
5. Булку разрезаем пополам не до конца, смазываем соусом. Скатываем из фарша шарик, выкладываем на раскаленную сковороду. Сильно прижимаем дном сотейника на 15-20 секунд, солим и перчим.
6. Переворачиваем котлету, сверху выкладываем тостовый сыр, прогреваем. Выкладываем готовую котлету с сыром внутрь булки. Таким же способом поджариваем еще одну котлету. Выкладываем в бургер помидор, нарезанный дисками, и вторую котлету. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизбургер с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Это не двойной чизбургер!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сделала двойной чизбургер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт двойного чизбургера!