Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!
Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки. Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую двойной чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пирог-чизбургер просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт пирога-чизбургера понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибочки за вкусняшку
Сегодня проводила эксперимент: готовила чизбургер из грибов. Приятного аппетита!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень своевременно выставлен рецепт. Римма, Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я выбрала пирог-чизбургер, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо, Римма!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Яхууу)))наконец то закончила пирог-чизбургер!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!