Пирог-чизбургер

Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!

Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки. Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 830 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 21 г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеддер 150 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Говяжий фарш 500 г

Как приготовить пирог-чизбургер дома

  1. Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.

  2. Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.

  3. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.

  4. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!

На заметку

Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую двойной чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Машинина Аделя
Машинина Аделя

Пирог-чизбургер просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Димаева Лара
Димаева Лара

Рецепт пирога-чизбургера понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

volchok_95
volchok_95

Спасибочки за вкусняшку

yoticeyh
yoticeyh

Сегодня проводила эксперимент: готовила чизбургер из грибов. Приятного аппетита!

basharina_98
basharina_98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

zoya79
zoya79

Очень своевременно выставлен рецепт. Римма, Спасибо!

sifuga2001
sifuga2001

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yuliya98
yuliya98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ponomareva_99
ponomareva_99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ishangou
ishangou

Я выбрала пирог-чизбургер, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

endin1991
endin1991

Спасибо, Римма!

nadya73
nadya73

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

engime
engime

Яхууу)))наконец то закончила пирог-чизбургер!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ikloun
ikloun

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!