От: Рита
Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую двойной чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Рита. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар в коллекцию рецептов.
Вкуснее чем чизбургер из грибов?