Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

От: Рита

Рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

Фото чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1212 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Булочка для гамбургеров 2 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Корнишоны 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сыр гауда 80 г

Как приготовить чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар дома

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.

  3. Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.

  4. Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.

  5. Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

  6. Булочки разрезаем вдоль на 2 части.

  7. На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.

  8. Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую двойной чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yana
yana

Отличный рецепт! Спасибо, Рита. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

saruenoul1985
saruenoul1985

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

hatofesi1996
hatofesi1996

Огромное спасибо!

valya75
valya75

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар в коллекцию рецептов.

tomara75
tomara75

Вкуснее чем чизбургер из грибов?