От: idsanton1977
Ностальгическая закуска, да? Почему-то мы в последнее время перестали ее готовить - и совершенно напрасно. Кремовая начинка, холодный нежный белок в сочетании с ароматным тархуном и пикантным вкусом каперсов - это так здорово! Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированных яиц пчелки. Должно понравиться.
Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин, затем поставьте на 1 мин под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин
Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.
Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).
Если вы не найдете сыра маскарпоне, замените его смесью жирного рыночного творога со сливками жирностью 33%. Возьмите 2 ст. л. творога, протрите через мелкое сито и смешайте с 1 ч. л. сливок до однородности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яйца фаршированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Увидев рецепт фаршированных яиц с тархуном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Предлагаю взять на заметку фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за фаршированные яйца с тархуном и красивое оформление!