Фаршированные яйца с тархуном

Ностальгическая закуска, да? Почему-то мы в последнее время перестали ее готовить - и совершенно напрасно. Кремовая начинка, холодный нежный белок в сочетании с ароматным тархуном и пикантным вкусом каперсов - это так здорово! Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированных яиц пчелки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 4 веточки тархуна
  • 5-6 перьев шнитт-лука
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. сыра маскарпоне
  • 3 ст.л. майонеза провансаль
  • 1 ч.л. горчицы с зернышками
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить фаршированные яйца с тархуном дома

  1. Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин, затем поставьте на 1 мин под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин

  2. Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  3. Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.

  4. Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).

На заметку

Если вы не найдете сыра маскарпоне, замените его смесью жирного рыночного творога со сливками жирностью 33%. Возьмите 2 ст. л. творога, протрите через мелкое сито и смешайте с 1 ч. л. сливок до однородности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яйца фаршированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uparaish
uparaish

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Истамилова Анна
Истамилова Анна

Увидев рецепт фаршированных яиц с тархуном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

teare
teare

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

masterkova_74
masterkova_74

Предлагаю взять на заметку фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

dariya85
dariya85

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Спасибо за фаршированные яйца с тархуном и красивое оформление!