Яйца, фаршированные паштетом

Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний. Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт яиц фаршированных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Паштет печеночный — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — 15 г

Как приготовить яйца, фаршированные паштетом дома

  1. 1. Очень люблю готовить такое блюдо на скорую руку (если есть под рукой готовый паштет), но вкуснее использовать домашний паштет. Для этого можно отварить куриную печень, что займет не более 20 минут и измельчить ее в блендере вместе с пережаренным луком и морковью. Если нет времени на это, то используйте уже готовый паштет. Особой пикантности блюду придаст зелень укропа, но это на любителя.

  2. 2. Отварите яйца и остудите их в холодной воде. Разрежьте пополам и извлеките желток.

    яйца, фаршированные паштетом. Шаг 2
  3. 3. В миску отправьте желтки и паштет - это будет наша начинка.

    яйца, фаршированные паштетом. Шаг 3
  4. 4. Теперь шинкуем мелко зелень укропа и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем.

    яйца, фаршированные паштетом. Шаг 4
  5. 5. Можно воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной. Многие предпочитают измельчать вручную при помощи обычной вилки.

    яйца, фаршированные паштетом. Шаг 5
  6. 6. Начиняем яйца и подаем к столу. На все про все у нас ушло не более получаса. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом (на фуршете или праздничном столе), так и подаваться вместе с гарниром.

    яйца, фаршированные паштетом. Шаг 6
  7. 7. Я решила приготовить картофель и подать его вместе с яйцами. Блюдо получилось легкое и в то же время сытное.

    яйца, фаршированные паштетом. Шаг 7

На заметку

Приготовить яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях можно меньше чем за полчаса - это если имеется готовый паштет. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте домашний паштет. В начинку можно добавить немного зелени укропа - так у вас она получится более пикантной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Сидирко за отличные и простые рецепты!

sortanow
sortanow

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

arenda
arenda

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

renorter
renorter

Яйца, фаршированные паштетом вкуснее чем http://recpty.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa-s-pashtetom-iz-indeiki?

lomes1991
lomes1991

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ofimi1981
ofimi1981

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!