От: lyuda
Гренки-звездочки - рецепт для вкусного завтрака в кругу семьи в праздники и выходные дни! Можно вырезать разные формы, а корочки от хлеба пустить на сухари и панировку. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт сырных гренков. Должно понравиться.
Вырезать из хлеба звездочки формочкой для печенья. Вдавливать медленно звездочку в хлеб, чтобы хлеб не раскрошился.
В миске взбить яйца, сливки, мед, соль, корицу, цедру и ваниль.
Сковороду разогреть на умеренном огне, растопить кусочек сливочного масла.
Обмакнуть звездочки с обеих сторон в яичную смесь, переложить на сковороду. Подрумянить с двух сторон, переложить на теплую тарелку, пока жарите остальные (можно держать тарелку в теплой духовке, чтобы не остывали).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие рулетики-гренки по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гренки звездочки по-французски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Lyuda, это просто волшебный рецепт!
Я слабо разбираюсь в гренках звездочки по-французски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Пошла пробовать…)))))
Отличный рецепт гренков чесночных, просто, быстро и вкусно.
Первый раз сделала сама гренки звездочки по-французски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гренки звездочки по-французски пробовать))))