Для гренок подойдут и булочки с изюмом или бриошь. Корицу можно использовать молотую. Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт бородинских гренков. Должно понравиться.
Кардамон раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке в пудру.
Всыпать 3 ст. ложки сахара в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, гвоздику, кардамон, палочку корицы и варить сироп до полного растворения сахара.
Персики целиком опустить в сироп и немного потомить их, периодически переворачивая.
Яйца с молоком взбить миксером, добавить оставшийся сахар, соль и еще немного взбить.
Булки нарезать ломтиками, поместить в яично-молочную смесь и дать пропитаться.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить гренки с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Вынуть персики из сиропа, снять с них кожицу, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать кусочками.
Выложить на гренки кусочки персика, сбрызнуть сиропом и подавать с домашним творогом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие гренки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сладкие гренки с томлеными персиками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
При случае, попробуйте приготовить рецепт гренков холостяк. Реально, очень вкусно.
Я давненько поглядываю на сладких гренков с томлеными персиками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Gallon1971, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.