Печеночный блинный торт

Обычно я готовлю печеночный торт, как и многие, из жареных печеночных блинов, перемазываю его различными начинками, но сегодня мне захотелось поэкспериментировать с запеченным вариантом и блинами. Результат мне понравился, рецепт очень простой, никаких особых смешений вкусов здесь нет, на эту тему можно фантазировать дальше, добавляя грибы, овощи и прочее. Пирог очень сытный и сочный. Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • куриная печень - 1000 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • пшеничная мука - ½ стак.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 70 мл
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить печеночный блинный торт дома

  1. Для начала приготовим блины. Нам понадобится штук пять, но ведь блинов много не бывает, поэтому готовим сразу на пол-литра молока. Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока. Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. Дать тесту настояться минут 30. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.

  2. Теперь займемся печенью. Печень вымыть и очистить от пленочек. Перекрутить на мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

    печеночный блинный торт. Шаг 2
  3. Яйца взбить миксером в пышную пену.

    печеночный блинный торт. Шаг 3
  4. Добавить муку и еще раз взбить.

    печеночный блинный торт. Шаг 4
  5. Соединить яичную и печеночную массы, посолить, поперчить и смешать венчиком до однородности.

    печеночный блинный торт. Шаг 5
  6. Берем разъемную форму по диаметру блинчиков, у меня диаметр 21 см. Выстелить дно пергаментом и закрыть форму.

    печеночный блинный торт. Шаг 6
  7. На дно формы выложить блинчик.

    печеночный блинный торт. Шаг 7
  8. Сверху, не очень толстым слоем вылить часть печеночного фарша.

    печеночный блинный торт. Шаг 8
  9. Закрыть блином.

    печеночный блинный торт. Шаг 9
  10. И так до тех пор, пока печеночный фарш не закончится. Верхний слой - блин.

    печеночный блинный торт. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 80 минут. Если верхний блин слишком зарумянился, накройте форму фольгой. Проверять готовность пирога проткнув шпажкой, дольше всего пирог пропекается в самом центре.

  12. Готовый пирог вынуть из формы и нарезать на порционные куски. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! И доброй всем весны!

    печеночный блинный торт. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zoya79
zoya79

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

eva76
eva76

Adelafuerte, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Adelafuerte, это просто волшебный рецепт!

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Девочки, печеночный тортик объедение.
Супер рецепт!
adelafuerte, большое спасибо!!!

alesya
alesya

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне печеночный торт. Должно получиться вкусно!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт печеночного торта, получилось!

orimu1986
orimu1986

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Железова Зина
Железова Зина

Adelafuerte, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печеночного торта!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!