Закусочный блинно-печеночный торт

Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола. Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • кефир - 1 стак.
  • вода - ⅔ стак.
  • мука - 1 стак.
  • соль - 5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • специи - 1
  • морковь - 1
  • майонез - 100 г
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить закусочный блинно-печеночный торт дома

  1. Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.

  2. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 2
  3. Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 3
  4. На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 4
  5. Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 5
  6. Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 6
  7. Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 7
  8. Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний - печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 8
  9. Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 9
  10. Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    закусочный блинно-печеночный торт. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бутузова Анька
Бутузова Анька

По совету коллеги приготовила этот печеночный тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ecapif
ecapif

Я никогда не готовила печеночный торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

sofiya92
sofiya92

Toma77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

inga
inga

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО печеночный торт recpty.ru/zakuski/pechenochny-tort/zakusochny-pechenochny-tort.