Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.
Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу.
В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке.
Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.
На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.
Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью.
Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ни разу не пробовала печеночный тортик, но думаю, будет вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.