От: Ковальцов Женя
И снова роллы.
В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки - простые роллы с огурцом.
Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.
Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки - роллов рисом наружу. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга — роллов. Должно понравиться.
Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши. Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки. Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке. По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.
Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками. Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей. Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками. Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.
Коврик завернуть в пищевую пленку. Остудить рис до температуры 35-37ºС. Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок. В этой емкости нужно периодически полоскать руки - благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать. Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик. Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса. Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма:) не прижимаем и не вдавливаем его.
В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута. Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец. Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.
При помощи коврика начинаем формировать ролл. Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса. Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.
Затем сворачиваем другую часть листа. Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму - квадратную, круглую, треугольную или форму капли.
Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры. Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде. Разрезать на 2 равные части. Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.
Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков. Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.
Наши Каппа маки готовы. Кушать свежими:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы шикай-маки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
АААААА как вкусно глядя на роллы с огурцом каппа маки слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо!!!
роллы с огурцом каппа маки СУПЕР!!!
Посмотрите рецепт роллов с семгой сяке маки, не пожалеете.
Обязательно попробую роллы с огурцом каппа маки, это вкусно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ковальцов, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!