Спринг — роллы

Спринг-роллы- это роллы из рисовой бумаги с овощами и морепродуктами. Блюдо японской кухни. Идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт домашних роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Начинка

  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л
  • лимонный сок - 1 ст. л
  • соль - 0,5 ч. л
  • сахар - 1 ст. л
  • сливочный сыр - 200 гр
  • малосольная красная рыба -150 гр

Как приготовить спринга — роллов дома

  1. Морковь и цукини нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски. Сердцевину цукини удалить.

  2. Добавить соль, сахар, масло растительное и лимон. Перемешать овощи и оставить мариноваться минут 20, пока нарезаются другие ингредиенты.

    спринг — роллы. Шаг 2
  3. Нарезать длинными брусками огурец, рыбу Лосось малосольный и сливочный сыр Пряный сливочный сыр

    спринг — роллы. Шаг 3
  4. Рисовая бумага, тонкая, прозрачная и ломкая. Для того чтобы в бумагу рисовую можно было заворачивать начинку, её необходимо размочить в воде.

    спринг — роллы. Шаг 4
  5. Подготовить плоскую миску, по размеру рисовой бумаги. В миску налить теплую воду. В воду положить лист рисовой бумаги и посчитать до 10.

    спринг — роллы. Шаг 5
  6. Бумага размокнет и станет мягкой, гладкой. Если передержать бумагу в воде, она слипнется, истончится и разорвется. Но выбрасывать бумагу не надо, нарвите её на куски и добавить к начинке.

    спринг — роллы. Шаг 6
  7. На стол выстелить пищевую пленку или силиконовый коврик. Вынуть бумагу из воды и положить на рабочую поверхность.

    спринг — роллы. Шаг 7
  8. На рисовую бумагу выкладываем немного моркови и цукини.

    спринг — роллы. Шаг 8
  9. Поверх овощей положить рыбу, огурец и сливочный сыр.

    спринг — роллы. Шаг 9
  10. Свернуть роллы. Нельзя ставить роллы друг на друга, иначе они слипнутся.

    спринг — роллы. Шаг 10
  11. Традиционно роллы нарезаются наискось, и выкладываются разрезом к верху, для того, чтобы хорошо видная была начинка.

    спринг — роллы. Шаг 11
  12. Если нет рисовой бумаги, из этих же продуктов можно приготовить сочные, вкусные бутерброды. На ломтик хлеба выложить маринованные овощи, сливочный сыр и рыбу.

    спринг — роллы. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-роллов с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
teare
teare

Очень аппетитно!
Забрала рецептик роллов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

redele
redele

Рецепт отличный!
делаю роллы регулярно.

saldupa1988
saldupa1988

Лабушев вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Готовила недавно спринга-роллов с крабами и свининой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sonya73
sonya73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

roza77
roza77

Спринг супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за спринг:)))

wungu
wungu

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Анюша Железова
Анюша Железова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

mugememo
mugememo

Спасибо!!!
спринг СУПЕР!!!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Лабушев, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала спринга по вашему рецепту, получилось сразу.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

zezyulchik_89
zezyulchik_89

А я готовила спринга уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лабушев!!!

athat2003
athat2003

Спасибо за отличный рецепт!