Синнабон роллс

Ароматные и вкусные булочки с корицей. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт рулетиков с корицей синнабон. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 3241 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 2 г
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ½ ст.л.
  • сахар - ¼ стак.
  • тростниковый сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • корица - 1 ½ ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • творог 18% - 125 г
  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • молоко - 1 стак.

Как приготовить синнабон роллс дома

  1. Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.

  2. Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.

    синнабон роллс. Шаг 2
  3. Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.

    синнабон роллс. Шаг 3
  4. Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.

    синнабон роллс. Шаг 4
  5. Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.

    синнабон роллс. Шаг 5
  6. Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.

    синнабон роллс. Шаг 6
  7. Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.

    синнабон роллс. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкие роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yakovleva_83
yakovleva_83

Синнабон роллс прелесть, спасибо за рецепт

esedastar1986
esedastar1986

Я выбрала синнабон роллс, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

idiliont
idiliont

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

anulya
anulya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

elsed
elsed

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рис для суши и роллов в мультиварке. Вот ).

noneseda1970
noneseda1970

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

itelorsen1997
itelorsen1997

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Как вкусно! Приходится считать калории...