Шашлык-ролл

После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык - это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное Я утилизирую шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше - шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) - отличный ужин на следующий день после пикника! Также приготовленная впрок шаурма - отличный вариант для завтрака на бегу - разогрел и побежал) Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт ролла из лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 3 шт.
  • шашлык без кости 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь корейская 150 г
  • капуста пекинская 0.3 шт.
  • помидоры свежие 1 шт.
  • кетчуп или томатный соус 90 г
  • майонез 120 г
  • подсолнечное масло 20 г
  • сыр 100 г
  • уксус 10 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • масло подсолнечное 60 г
  • приправа 15 г

Как приготовить шашлык-ролл дома

  1. Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком. Это избавит его от жесткости и горечи. Через 5 - 7 минут слить кипяток, сбрызнуть уксусом (не сильно - морковка будет острая).

  2. Приготовить корейскую морковь. морковь натереть на терке для моркови по-корейски. На большом количестве подсолнечного масла обжарить до корочки крупно порубленные лук и чеснок, овощи убрать из масла. Морковь посолить, добавить специи для корейской моркови, залить уксусом и маслом из-под лука и чеснока. Дать настояться не менее 2х часов.

    шашлык-ролл. Шаг 2
  3. Шашлык нарезать соломкой - не очень мелко.

    шашлык-ролл. Шаг 3
  4. Пекинскую (или белокочанную) капусту нашинковать тонко. Помидоры нарезать тонкими дольками (в этот раз я не добавляла, но с ними сочнее выходит).

    шашлык-ролл. Шаг 4
  5. Лаваш разрезать пополам (итого шесть листов). На край лаваша полосой выложить мясо, сверху слегка отжатый лук.

    шашлык-ролл. Шаг 5
  6. Мясо с луком полить кетчупом. Если не добавляете помидоры. кетчупа нужно побольше, как на фото.

    шашлык-ролл. Шаг 6
  7. Выложить на мясо капусту и морковку по корейски. Сверху выложить 2 - 3 - 4 (от размера) дольки помидоров.

    шашлык-ролл. Шаг 7
  8. Полить майонезом.

    шашлык-ролл. Шаг 8
  9. Плотно завернуть рулет. Я оставляю края открытыми, если не готовлю шаурму для перекуса на ходу. Если готовлю впрок - подворачиваю один конец, второй край оставляю открытым.

    шашлык-ролл. Шаг 9
  10. Рулеты выложить на противень, обмазанный маслом. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Это сегодняшняя моя прихоть, захотелось зажаренного сыра Можно обойтись и без майонеза с сыром. Я приготовила три шаурмы, еще три лежат в холодильнике)

    шашлык-ролл. Шаг 10
  11. Шаурму поставить в разогретую духовку, выпекать до расплавления сыра или образования корочки - кто как любит. я сегодня до коричневого цвета зажарила. Очень нравится обжарить шаурму с двух сторон на гриль - сковороде вместо выпекания. А можно и просто на сковородке, на небольшом огне, чтоб прогрелась начинка. А можно в ламповой печке, или в микроволновке (я ей не пользуюсь, кто пользуется).

    шашлык-ролл. Шаг 11
  12. Готовую шаурму слегка остудить под полотенцем или крышкой. Разрезать пополам. Приятного аппетита!

    шашлык-ролл. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ролл-пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rasta
rasta

Спс)
оч понравилось)

Касымов Галя
Касымов Галя

Третникова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lyuda
lyuda

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Шашлык-ролл - очень вкусно, продукты сочетаемые

anidranti
anidranti

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ролла цезарь recpty.ru/salaty/salat-tsezar/roll-tsezar. Наверно я надолго у Вас.

redis
redis

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

neustroeva_98
neustroeva_98

Спасибо за отличный рецепт!

qutiseten
qutiseten

Как вкусно! Приходится считать калории...

otrade
otrade

Третникова, спасибо вам огромное!!!
шашлык-ролл супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

strochuk_73
strochuk_73

Третникова, рецепт шашлыка-ролла замечательный!
Спасибо!

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Спасибо за шедевры!!!

tasha
tasha

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лида Субботина
Лида Субботина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

istelas1978
istelas1978

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шашлыка-ролла.
Обязательно буду делать всегда на праздники!