Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе: Р
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую собу-суш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить суши с лососем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суши с лососем-это моя мечта!)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Нямка нямнямка…
Здесь новый рецепт http://recpty.ru/zakuski/sushi/ris-dlya-sushi-s-vodoroslyami.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Getur, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суши с лососем!!!
Буду делать 3-й раз!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суши с лососем.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю суши с лососем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Столько нового узнала про суши с лососем!
Спасибо!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
getur, спасибо большое!!!)
Спасибо, getur!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Кстати, когда я первый раз попробовала суши с лососем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]