От: kirienko_96
Формировать суши необходимо руками, смоченными в воде с добавлением уксуса. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт нигирей-суш с угрем. Должно понравиться.
Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин Отбросить на дуршлаг и остудить.
Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kirienko_96, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Kirienko_96, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Добавила в закладки рис для суши с водорослями, чтобы потом не искать.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нигири-суши с кальмаром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)