Японские нигири-суши

Рис для суши лучше использовать с короткими и круглыми зернами. Длинный рис не подходит, так как он получается очень сухим. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт нигирей-суш с угрем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • Слабосоленый лосось 400 г
  • Кальмары 400 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Соевый соус 150 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Нори 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Васаби 1 ч. ложка
  • Рис для суши отварной 1 кг
  • Копченый угорь 400 г

Как приготовить японские нигири-суши дома

  1. Угря положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. Кожу и кости сохранить. Разрезать филе на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см.

  2. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 минут. Процедить.

  3. Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Положить на рисовые колбаски по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори. С помощью кулинарной кисточки смазать угря соусом и присыпать кунжутом.

  4. Кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 4 минуты. Остудить. Лосося и кальмара нарезать кусками такого же размера, как рисовые колбаски. Положить на рис, предварительно смазав внутреннюю сторону рыбы небольшим количеством васаби.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
arenda
arenda

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yelza80
yelza80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Idsanton1977, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ushitist
ushitist

Последнее время увлеклась сушами-тортом японскими мотивы, моим нравится.

zhelezova_80
zhelezova_80

А реально это кто-нибудь готовил?

dulen2004
dulen2004

Делаю японские нигири-суши уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо idsanton1977 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.