Лучше использовать для суши васаби в порошке. Он хорошо смешивается с водой и готов к применению через 10 мин. В нем нет ненужных консервантов, он имеет неизмененный вкус и цвет. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин
Процедить соус через мелкое сито.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин
Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом. Подавать с васаби и маринованым имбирем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tediero, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно!
Все как в рецепте tediero.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Этот рецепт чем-то похож на нигири-суши с хоккигаем. Я правильно поняла?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить нигири-суши с угрем - очень вкусно!!!
Tediero, рецепт замечательный, спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Tediero,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту нигирей-суш с угрем.
Получилась вкуснятина!