Суши мозаика

Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!

Чудесный вкус, красота ролла.

Очень понравился внешний вид суши. Когда впервые их приготовила, то поняла, что буду готовить часто. Очень вкусные суши. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Икра рыбная - 12 ст.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Рис - 250 г
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Вода - 310 мл
  • Нори - 12 г
  • Сливочный сыр - 10 ст.л.

Как приготовить суши мозаика дома

  1. Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной.

  2. Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут.

  3. Добавить рисовый уксус и нежно перемешать.

  4. От одного листа нори отрезать 13 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса.

  5. Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису (бамбукового коврика) скрутить ролл.

  6. Во втором листе нори отрезать 14 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст. л. икры. Сверху - наш рол с огурцом. Закрутить.

  7. Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам.

  8. А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль.

  9. На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь.

  10. В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр.

  11. Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь.

  12. С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши-ролл мозаика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
excasutl
excasutl

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

postolskaya_93
postolskaya_93

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ryabikova_96
ryabikova_96

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

zenko_78
zenko_78

Замечательный способ приготовления риса для суши с водорослями. Мне так нравится!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Сувенир и только!

alesya95
alesya95

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

iraif
iraif

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

asino1970
asino1970

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

athat2003
athat2003

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

saldupa1988
saldupa1988

Вкусно

Григель Кира
Григель Кира

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

edickea1996
edickea1996

Edinerang, это просто волшебный рецепт!