Суши рыбки

Суши-рыбки одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок нишикигои но сугата суши. Карпов-кои почитают в Японии, существуют ассоциации и клубы любителей таких рыбок. Фонетически кои не только карп, но и любовь. Мой вариант далек от шедевров японских мастеров, тонкой нарезке еще учиться и учиться, да и помошник в виде ножа Шеф Tojiro Shippu, 180 мм пригодился, но, надеюсь, такие суши-сульптуры вдохновят вас на творчество и приготовление, приятного! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • кальмары - 200 г
  • рис - 60 г
  • рыба красная филе - 40 г
  • нори - 5 г
  • кунжут черный - 1 щепотка
  • огурцы - 1 шт.

Как приготовить суши рыбки дома

  1. В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.

  2. Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.

    суши рыбки. Шаг 2
  3. Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.

    суши рыбки. Шаг 3
  4. Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.

    суши рыбки. Шаг 4
  5. На рыбу полоски нори.

    суши рыбки. Шаг 5
  6. На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.

    суши рыбки. Шаг 6
  7. Сверху и по бокам плавники, кунжут глаза.

    суши рыбки. Шаг 7
  8. Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.

    суши рыбки. Шаг 8
  9. Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.

    суши рыбки. Шаг 9
  10. Проявляем фантазию при украшении. Приятного!

    суши рыбки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую темаков-суш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dulen1991
dulen1991

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sladko_73
sladko_73

Мой любимый человек очень любит суши рыбки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tirsetr1985
tirsetr1985

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

stefanova_78
stefanova_78

Рецепт в закладки, также как и recpty.ru/zakuski/sushi/bara-sushi.

antou
antou

Я делала суши рыбки к приезду родственников.Все съели!!!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Отлично, суши рыбки — супер, понравилось всем!

Юля Баракина
Юля Баракина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

vera70
vera70

Василиса, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Юля Баракина
Юля Баракина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

otrisan
otrisan

Не рецепт, а песня!!!