От: gance1997
Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой.
Хорошо промойте рис - 4 раза меняя воду.
Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.
Уксус смешайте с сахаром и солью.
Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.
Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.
Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.
Рис для суши нужно брать специальный, это - коротко- или среднезернистый рис. Обычно на упаковке пишут, что рис подходит для приготовления суши. Приготовить такой рис совсем не сложно, справится каждый. Воду нужно сразу брать в нужной пропорции, чтоб потом не доливать! Рис для суши должен быть в меру липким, именно поэтому мы промываем его четыре раза. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую собу-суш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рис для суши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо!
рис для суши теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Предлагаю взять на заметку суши с форелью recpty.ru/zakuski/sushi/sushi-s-forelyu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Gance1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.