От: Алексей Берзин
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт конвертиков с клубникой. Должно понравиться.
Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть
Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Попробовала приготовить тарталетку с клубникой.
Супер!!!
Спасибо Алексей!
Вы профи!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Посмотрите рецепт холодника с клубникой, не пожалеете.
Я с дочкой делаем тарталетку с клубникой. Довольно вкусно выходит :)