Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво!
Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество.
Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток.
Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом.
Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т. д. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт картофельных тарталеток с курицей. Должно понравиться.
Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берете маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмете сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч. л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрем через сито или истолчем картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.
Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой, прячем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, черным молотым перцем и специями для курицы (40 мин при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).
Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст. л.), тушим пару минут до испарения воды.
Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на терке сыр.
Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.
В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы еще раз отправим их в духовку вместе с начинкой.
Так выглядят готовые тарталетки. Даем им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.
Наполняем тарталетки начинкой.
Сверху присыпаем начинку тертым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.
Выкладываем еще теплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу. Они вкусны как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с грибами, курицей и сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, тарталетки с курицей и грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Огромное Вам спасибо!!!
тарталетки с курицей и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Марианна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сегодня приготовила впервые тарталетки с курицей и ананасом recpty.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-kuritsei-i-ananasom. Низкий поклон автору рецепта.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарталетки с курицей и грибами.
О результате напишу позже.
Марианна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!