Тарталетки с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво!

Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения - великое множество.

Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток.

Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом.

Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т. д. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт картофельных тарталеток с курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для тарталеток:

  • Творог - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе - 250 г
  • Сушёные грибы - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами дома

  1. Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берете маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмете сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч. л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрем через сито или истолчем картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.

  2. Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой, прячем в холодильник на 30 минут.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 2
  3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, черным молотым перцем и специями для курицы (40 мин при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, - если грибы осели на дно, они сварились).

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 3
  4. Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук - мелкими кубиками.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 4
  5. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст. л.), тушим пару минут до испарения воды.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 5
  6. Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на терке сыр.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 6
  7. Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 7
  8. В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы еще раз отправим их в духовку вместе с начинкой.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 8
  9. Так выглядят готовые тарталетки. Даем им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 9
  10. Наполняем тарталетки начинкой.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 10
  11. Сверху присыпаем начинку тертым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 11
  12. Выкладываем еще теплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу. Они вкусны как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

    тарталетки с курицей и грибами. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с грибами, курицей и сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
missoron
missoron

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alist1972
alist1972

Девочки, тарталетки с курицей и грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Анна Божанова
Анна Божанова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

itore
itore

Огромное Вам спасибо!!!
тарталетки с курицей и грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Марианна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lomes1991
lomes1991

Сегодня приготовила впервые тарталетки с курицей и ананасом recpty.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-kuritsei-i-ananasom. Низкий поклон автору рецепта.

ofithacu1979
ofithacu1979

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lonoun1981
lonoun1981

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарталетки с курицей и грибами.
О результате напишу позже.

asofaly
asofaly

Марианна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

uldofleds
uldofleds

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

entengero1989
entengero1989

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!