Тост с семгой и яйцом пашот

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Слабосоленая семга 100 г
  • Чиабатта (булочки) 1/2 шт.

Как приготовить тост с семгой и яйцом пашот дома

  1. Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.

  2. Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.

  3. Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.

  4. Для приготовления яйца пашот необходимо: налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса. Когда вода закипит убавить огонь до минимума. Ложкой закрутить еле кипящую воду в кастрюле в небольшую воронку и аккуратно в центр воронки вбить яйцо. Оставляем яйцо томиться на 3,5 минуты.

  5. Тем временем пока готовится яйцо на ломтик чиабатты укладываем семгу.

  6. Сверху тоста с семгой выкладываем готовое яйцо пашот.

  7. Украшаем зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тост-валентинку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
galakhova_89
galakhova_89

Вкусно)) меня захвалили

lyuda93
lyuda93

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тоста с семгой и яйцом пашот.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

edenger
edenger

А я привыкла готовить тост с яйцом, сыром и зеленью.

sofiya75
sofiya75

Удобная у вас инструкция по приготовлению тоста с семгой и яйцом пашот получилась