Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт хачапури с брынзой. Должно понравиться.
Прогреть духовку до 190 С (375F).
Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.
Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.
Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.
Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.
Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).
Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.
Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.
Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).
Поставить в духовку на 7-10 минут.
Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.
Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую израильскую шакшуку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Tediero, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шакшуку с брынзой по этому рецепту.
Готовила шакшуку с брынзой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Есть новый рецепт салата с брынзой.
Я недавно как раз делала шакшуку с брынзой.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шакшуки с брынзой.
tediero, спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!